Полный Пи

Полный Пи – бесплатная пошаговая браузерная многопользовательская ролевая игра в жанре хоррор от игровой студии Crazy Bit LLC.  На дворе постапокалипсис, который произошел благодаря очередным человеческим «гениям». Ученые старались как лучше, работая над новейшими технологиями – они могли бы не только открыть космос для путешествий, но и излечивать неизлечимые болезни. Однако получилось как всегда: Адронный Коллайдер, отправленный в ПГТ Осколково на грузовике, взорвался, когда автомобиль по счастливой случайности угодил в ДТП. В районе столкновения произошел взрыв кварков, настолько мощный, что местность вокруг превратилась в настоящий Ад.

Водитель, подрезавший грузовик с опасным устройством, скрылся с места преступления – и очевидцы уличили заговор в этих странных событиях. Однако чем дальше в лес, тем больше дров, и возле Осколково стали появляться чудовищные монстры: множество зомби подобно цунами захлестнуло город.  Все они жутко воняют, разлагаются и кусаются, как и полагается их виду, но вот чудом уцелевшие жители не стали слабым звеном в пищевой цепи – они получили различные сверхспособности от излучения.

Полный Пи

Можно догадаться или предположить, что игрок – один из числа новоиспеченных супергероев, но тут Crazy Bit LLC делают сюжетный поворот: вы играете за виновника аварии, водителя, протаранившего грузовик с коллайдером. После небольшой предыстории игроку предлагают выбрать одного из шести персонажей, которые отличаются умениями и специализацией. Можно стать воинственной и сексапильной Амазонкой или тихим Умником с IQвыше крыши. Выбор немалый, при этом игрок может выбрать одного из трех животных-помощников (никто не гарантирует, что они тоже не окажутся мутантами).

Глас совести заставляет главного героя исправить сделанное, и он посвящает себя самого истреблению нечести. Разработчки, дабы игрок не скучал, дали жизнь множеству различных монстров: мертвые медсестры, толстяки, мутировавшие люди и животные, сошедшие с ума и секстанты, короче говоря, полный сборник всех существующих страшилок.

Полный Пи

С технической точки зрения Полный Пи – пошаговая стратегия, поэтому можно не бояться отсутствия хорошей реакции или трудностей попасть прямо по голове мертвечине – достаточно лишь тщательно продумать свою экипировку, чтобы уменьшить урон, и выбрать оружие убийства. С оружием и другими припасами проблем не возникнет. После того, как игрок зачищает какую-то локацию, ему дают приз за прохождение. На первый взгляд это могут быть абсолютно ненужные вещи, например, шестеренки и ALKO ZELTZER, но если в сумке найдутся жестянки из-под пива, то собрав все вместе можно сконструировать обрез. Или мотоцикл. А можно самолет – тут уж на что фантазии хватит.

Все рецепты крафтинга, как и особые фичи, будут находиться по ходу сюжета. К счастью, это не драматичный фильм «Я – легенда», сюжетные квесты раздают немногие выжившие, они же могут научить, как приручить питомца в обмен на ценные материалы и вещицы. 

Скриншоты Полный Пи